Casu Marzu - O queijo Pestilento
O queijo Casu Marzu é originário da bela Sardenha, é um pecorino, queijo de leite de ovelha, cujas condições de fermentação deixam-no coberto de larvas Piophila provenientes da mosca do queijo. Isto é, estamos ante a presença de um queijo bichado. Então meus caros Psicóticos...Vocês possuem coragem de provar um pedaço?
Conquanto na maioria dos queijos a larva da mosca do queijo é combatida, no caso do Casu marzu, a mesma é fomentada, chegando a ser inclusive incorporada pelo mestre queijeiro. Posteriormente, depois de assegurar-se da contaminação do queijo, o mesmo é deixado ao exterior durante vários dias e sua fermentação concretada em aproximadamente três meses.
De caráter muito forte e extremamente tradicional, é servido em festas muito finas acompanhado de pão e um bom vinho tinto encorpado. É popularmente considerado como altamente afrodisíaco, e foi declarado ilegal, sendo sua venda fortemente multada pelas autoridades de saúde, já que as larvas podem chegar aos 15 centímetros e possuem uma notável resistência aos ácidos estomacais. Não obstante pode ser comprado no mercado negro. A um preço muito alto, é claro.
Fonte: Metamorfose Digital.
Hoje cabe uma adaptação ao nosso final de postagem tradicional...
Tenha bom apetite, se puder...(Brincadeira).
Tenha bons sonhos, se puder...
Véi, que nojo... e olha que queijo é minha comida favorita, mas dessa vez não desse não. Larvas de 15 cm D=
ResponderExcluirminha vó deu mó chingo, ela falo eu to comendo aki e vc fica falando de larvas kkkkk
ResponderExcluir